Alternativas aos gelados convencionais
Com o verão a bater à porta, existe uma necessidade
crescente de ir dar uns mergulhos à praia e aproveitar o bom tempo. Neste
contexto, a probabilidade do aumento do consumo de gelados assume contornos que
pode influenciar o aumento dos níveis de gordura corporal, assim como
desencadear um aumento significativo nos níveis de glicose sanguínea.
Assim, disponibilizamos algumas alternativas mais
equilibradas que poderão tornar o verão mais fresco, mais equilibrado e
igualmente saboroso.
1.
Gelado de
frutos vermelhos e iogurte - bata no liquidificador os frutos vermelhos com
um pouco de água e, num copo descartável, crie camadas alternadas (com o puré
de frutos e o iogurte). No final, coloque o palito no centro e leve ao
congelador;
2.
Gelado de
frutas - corte as suas frutas preferidas em pequenos pedaços (sugerimos uma
mistura deliciosa de kiwi, morango e manga), coloque-os num copo descartável à
escolha, cubra tudo com um sumo natural da sua preferência, coloque o palito de
gelado no centro e leve ao congelador por algumas horas;
3.
Gelado
com muesli e fruta - misture os mirtilos, a banana, o mel, e o iogurte ligeiramente
numa liquidificadora. Encha as formas com uns flocos de muesli e adicione a
mistura de iogurte (não se esqueça de colocar o pauzinho de gelado na forma), por
último, coloque as formas de gelado no congelador durante pelo menos 6 horas.
Delicie-se com o Verão!
Ivo Ferreira,
Nutricionista
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